当前位置:首页 > 要闻
宽城区教育系统召开党委理论中心组集体学习(扩大)会议暨郑德荣同志先进事迹报告会
时间:2018-07-19来源: 党政办点击率: 5792

为深入贯彻落实中共吉林省委向郑德荣同志学习的决定和省委书记巴音朝鲁关于深入学习宣传郑德荣同志先进事迹的重要批示精神,组织发动宽城区教育系统各级党组织进一步掀起向郑德荣同志学习的热潮,7月12日上午9时,宽城区教育局党委理论中心组集体学习(扩大)会议暨郑德荣同志先进事迹报告会在七十二中学召开,会议特别邀请郑德荣同志的亲属、郑德荣同志先进事迹报告团成员——郑凯旋同志做专题报告。教育局班子成员、局机关全体工作人员、系统各单位副校级以上干部以及全体后备干部共计300多人参加了会议。




会议主要有两项议程:一是邀请郑德荣同志的亲属、郑德荣同志先进事迹报告团成员——郑凯旋同志做专题报告;二是由宽城区教育局党委副书记孙守刚同志对下一步学习工作进行部署强调。




郑凯旋同志是中共长春市委党校党建党史教研部副教授、博士。长期从事中共党史、党建、马克思主义中国化等方向的理论研究与教学工作。多年来承担学校多门专业相关课程的讲授工作,在社会上宣讲近百场,受到广大干部群众的热烈欢迎。




郑凯旋教授的报告从“不忘初心,矢志不渝的坚定信仰”“以梦为马,奋斗无悔的执着追求”“精益求精,与时俱进的工匠精神”“甘于淡薄,无私奉献的大爱情怀”“言传身教,四世同堂传承优良家风”五部分介绍了郑德荣同志的先进事迹,与会者被郑德荣事迹感动的同时,也受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。




最后,宽城区教育局党委副书记孙守刚同志就下一步开展宣传和弘扬郑德荣同志的高尚品质和崇高精神,学习先进典型、争当教育系统“红烛先锋”活动进行了部署强调。




他指出,这次会议既是一次共同学习,更是一次动员部署。

对于如何深刻认识学习宣传郑德荣同志先进事迹的重大意义,他指出,在建设新时代中国特色社会主义的伟大进程中,学习宣传郑德荣同志先进事迹,必将有力激发全系统上下持续形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,激励广大党员干部不断加强思想理论武装,筑牢理想信念基石,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”。教育系统广大党员干部特别是领导干部要自觉以郑德荣同志为标尺,带头学习、带头研讨、带头宣传、带头实践,用信仰力量锤炼党性、用榜样力量激励自己,爱岗敬业、履职尽责,充分发挥先锋模范作用,为提高宽城百姓教育获得感和满意度而不懈奋斗!