当前位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
根深宽城 花开国际
时间:2018-11-15来源: 督导点击率: 422

为全力推进教育开放,深度落实宽城教育“大质量观”,不断提升宽城百姓教育获得感、满意度,2017年宽城区启动国际理解教育行动计划,坚持立足宽城、对标国际,返本开新,创建了以“传承、开放、融合、共赢”为主旋律的四位一体的宽城模式,构建了以“文化认知+实践体验+专题研究”为基本范式的课程模式。如今,国际理解教育已在宽城区落地生花。




2018年11月14日,宽城区教育局举行了“长春市宽城区国际理解教育行动计划阶段汇报会”。来自吉林省教育学院、长春市国际交流合作处的领导,及宽城区教育局全体领导班子、各科室科长、各学校校长参加了本次会议。




宽城区教育局副局长田微为本次活动发表致辞。南京小学和48中学分别做了国际理解教育经验分享。外教实景课堂展示及宽城孩子们的精彩演出将会议推向高潮。本次会议还为宽城首届“优扬之星”英语大赛的获奖教师和学生颁发了奖品及证书。




教育是全人类的事业。让中国走向世界和让世界走向中国都离不开教育的国际理解和国际交流。宽城区对国际理解教育的探索与实践才刚刚起步,我们相信:在省、市各级领导的亲切关怀和悉心指导下,在宽城区委区政府的正确领导和大力支持下,宽城区国际理解教育定会扎根本土,放眼世界,走向美好的未来!